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jueves, 2 de junio de 2011

Alimentación y salud

Notas sobre temas de alimentación y efectos en la salud.



Acidez de estómago, sangre y orina, cómo combatirla.
Limón, rábano, tomate, pepino, espinacas, melón dulce, frutos secos dulces, zanahoria, remolacha duce, castañas, uvas, granadas, apio, cerezas, fresas, leche, nata, queso fresco, pan blanco, galletas, legumbres, frutas oleaginosas, mantequilla, coliflor y escarola.

Apetito, estimulantes del.
Alcachofas (sin fibras), rábanos (sin abusar), zanahorias, tomillo y apio.

Artritismo.
Patatas, uvas, fruta, judías tiernas, apio.
No se debe de abusar de las legumbres secas.

Astringentes.
Manzana rayada, granada, arroz, té, membrillo, plátano, tomillo.
Al comienzo, cantidad de tanino para contenerse.

Cabello. Levaduras, huevos.

Cansancio. Manzana, espinacas, acelgas, plátanos.

Catarros. Vitamina A. Y mucho líquido.

Colitis. Yogur, limón, leche cuajada, piña.

Depurativo. Combaten la debilidad nerviosa las vitaminas B1 y B2.
Uvas, levadura de cerveza, vegetales, hígado, riñones.
La avena fortalece los nervios y es reconstituyente. Plátanos, espinacas, acelgas.

Digestión. Rábano (sin abusar), apio.

Hígado. Limón, alcachofas, espinacas, acelgas, patata, apio.
Vitaminas B6 y B12 en: legumbres verdes, riñones, músculos de pescados, bacalao y salmón, en fresas, cebolla y puerros.

Laxantes. Fruta en ayunas, naranja. Ciruela, uvas, pepino, judías tiernas, avena.

Piorrea. Masticar ajas crudos

Riñón. Alcachofas, limones, patatas, apio. Uvas, manzanas, judías tiernas. Mucha fruta. Vitaminas A y C. Poca carne.

A: zanahorias, yema del huevo, mantequilla, aceite del hígado de pescado.

Contra las cataratas vitamina C.
B1, B2, C y D – Coliflor y escarola.


La coliflor y escarola. Bajan la tensión, ricas en minerales, combaten el insomnio, y contienen C y A en abundancia.

Espárragos. Estimulantes del sistema nervioso.

Espinacas y acelgas. Ricas en hierro y sales. Combaten la desnutrición.

Guisantes tiernos. Convalecientes y tuberculosos. Combaten el agotamiento nervioso. Ricos en C y en calcio.

Judías tiernas. Combaten la diabetes, limpian el intestino.

Pescado de mar no es muy sano por el exceso de sal que contiene siendo más sano el de rio.

La sal es mala para la salud, en especial para el riñón.

Aceite de bacalao. Vitamina D, sustituye en invierno a los baños de sol.

Agua. Poca cantidad en las comidas si éstas no son muy seca. El agua corta la digestión.

Los ajos. Tienen propiedades parecidas a las cebollas.
Contra el asma, tensión alta (sin abusar).

Alcachofas. Ricas en minerales (sin fibras).

Arroz descascarillado y clara de huevo. Son pobres en vitaminas.

Avena. Muy nutritiva, de fácil digestión. Fortalece los nervios y es gran reconstituyente.

Azúcar industrial refinado. Empobrece el organismo en vitamina B. Trastorna el estómago y todo el aparato digestivo (dentadura).

Bicarbonato. Hace que al cocerse las legumbres se destruyan las vitaminas, debe usarse limón.

Cebollas. Tienen sustancias curativas, no son nutritivas aunque contienes sales especiales.

Centeno. Muy nutritivo.

Cerezas. De fácil digestión. Poco nutritivas.

Ciruelas. Ricas en calcio y hierro.

Coles de Bruselas. Ricas en albúmina. Muy fuertes (no abusar).

Chocolate - cacao. Son irritantes (no abusar). Quitan el apetito.

Escarola y lechuga. Deben ser de fuerte color verde. Ricas en vitaminas y nutritivas. Masticarla bien.

Espárragos. Nutritivos y buenos para el crecimiento.

Fresas. Ricas en minerales. Para reumáticos, aparato digestivo, hígado.
Las frutas no sustituyen a las verduras, ni éstas a las frutas.

Frutas frescas indispensables para la nutrición y curativas.

Frutas secas (oleaginosas) - alimentos concentrados ricos en minerales, grasas y albúmina. Alimentan mucho más que las frescas y que las carnes. Dan energía y estimulan el crecimiento. Tomar poca cantidad cada vez y masticar buen. Pueden irritar estómago y garganta.

Fruta algo verde – para personas gruesas y diabéticas. Purifican la sangre.

Grasas animales – de difícil digestión. No son buenos los aceites fritos, rancios o demasiado refinados, en especial para los que tienen alta la tensión.

Harinas blancas – son indigestas y perjudiciales, sin valor nutritivo por ser demasiado refinadas.

Hígado – acumulador de vitaminas, pero tienen también sustancias nocivas (posiblemente) sobre todo el de cerdo.

Hortalizas y verduras – ricas en vitaminas y nutritivas, se pierden al cocinar y pasan al caldo.

Lentejas - alimento valioso, rico en hierro de fácil digestión.

Legumbres – con ajo sin pelar se digieren mejor.

Mantequilla – rica en vitaminas y alimentos.

Manzana – muy nutritiva. La piel de difícil digestión pero rica en minerales. Buena para el corazón, alta tensión.

Melón - de fácil digestión. Debe estar maduro y muy dulce.

Melocotón – contiene más azúcar que las ciruelas y los higos. Cualidades curativas al igual que la ciruela.

Miel – alimento concentrado (sin abusar) irritaciones. Tiene mucha azúcar y debe sustituir a los azucares industriales.

Naranja y limones – frutas de mayor poder depurativo. Ricos en C. El limón debe tomarse con pajita (zumo), el ácido ataca el esmalte de los dientes.

Pastas para sopas ( de harinas blancas) – no son alimenticias y son perjudiciales para la salud.

Patatas – nutritivas, fácil digestión. No son ricas en vitaminas ni minerales. Abundante fécula y albúmina. Asadas rápidamente con piel conservan todo su poder alimenticio. Personas gruesas, poca cantidad. Buenas para el estómago.

Pera – fácil digestón, y alta tensión.

Pimientos - rojos ricos en vitamina C y sustancias nutritivas. Los verdes no son tan buenos ni tan sanos como los rojos.

Piña – para estómago e intestinos. Ayuda a la digestión. Limpia las placas de las amígdalas su zumo.

Plátano – debe tomarse bien maduro.

Queso – nutre más que la carne (no abusar, es concentrado). Más sano el fresco sin salar.

Sal - debe echarse al final de la cocción para que no se pierda el principio nutritivo, y lo mismo en las carnes para que no haga soltar el líquido.

Salvado – muy alimenticio.

– no perjudica tanto como el café. Es astringente (tomarse con leche). Tomado en cantidad, adelgaza.

Tomates – crudos ricos en vitaminas, neutralizan las toxinas o nocivas de la carne. El licopeno es el principal carotinoide que contiene el tomate, punto y aparte en cuanto a la previsión de enfermedades como el cáncer.

Uva – fruta curativa y de convalecencia.

Zanahorias – vitamina A. Nutritivas de fácil digestión.



Marujeando – limpieza.



Hierro forjado – con aceite o petróleo.

Mármol – agua oxigenada, aclarar con agua fresca.

Muebles barnizados de brillo – vinagre, aceite y aguarrás bien agitado y a
partes iguales. Se frotas, se deja secar, y después, se frota bien.

Tinta – Meter en leche caliente si la mancha es reciente.

Licores – con alcohol y agua a partes iguales, y aclarándolo.

Cera – Papel de estraza y después pasar la plancha.

Grasa – Polvos talco rápidamente o harina, después de horas, cepillar. (no ovidar en casa el Cebralín.)

Óxido – se empapa en limón y se pone al sol o se pasa la plancha, luego se lava.

Aceite –polvo de piedra “de greda”. Se deja horas y se cepilla.

Grasa en ante – se empapa con gasolina, se cubre con bicarbonato, y se vuelve a regar con gasolina. A la hora se cepilla.

Trukis - tricks.


Pimientos asados – quitar la piel - inmediatamente se envuelven en un paño.
La cebolla se pela al lado del chorro agua del grifo para que no lloren los ojos.

El aceite con residuos se aclara y limpia friendo algo de perejil, y después se cuela.


8 comentarios:

Trizssa dijo...

Holaaaaaa guapoooooooo,me encanta este post,con sus truquitos,que no veas que bien nos viene,ya que nos volvemos loc@s,para quitar manchas que creemos imposibles ,y mira por donde,con cosas que tenemos a mano se quitan,besos y un saludo

Txumai dijo...

Cariño, hoy en día en internet encontramos de todo, habrá montones de comentarios de esto, incluso vídeos de como hacerlo, pero lo malo de internet es que hay tantas cosas que uno se pierde. Un día publicaré una lista de enlaces donde encontrar cosas. Besicos

destroyer dijo...

hooooooola
Oye buena idea eso de los trucos caseros, nunca los tenemos a mano cuando nos hacen falta.
Me voy a apuntar el de la grasa en el ante, es curioso eh?

Ah aporto uno bastante fácil:

Para las quemaduras de aceite.

Es muy comun cuando estamos friendo algo que el aceite salte y nos queme, pues bien en ese momento abrid una patata por la mitad y frotad con ella la quemadura, mano de santo!!!!!

destroyer dijo...

bueno y lo mismo si la quemadura es de la planxa eh? para todo tipo de quemaduras.

Txumai dijo...

Jajajaajaaa, hola destro.

Para todos esas cosas, la baba de caracol, es que no me leiste ayer tarde en el blog? No sabes los bienos que son los caracoles, escurridizos como las tortugas, te confía en que van despacio y cuando te das cuenta ya ha desaparecido.

Fuera de broma, lo primero es bajar la temperatura, agua fria, y dspués si puedes protegerlo y una pomada (de baba de caracol por supuesto, vamos a dejarnos de cremas de placenta ya).

ross dijo...

Txumi,estoy curioseando,tu blog por lo de la musica,y me encuentro,no solo la musica,si no tambien esta entrada...es genial,nos va a ayudar mucho a las marujas.Gracias

Txumai dijo...

Pero no os confieis, estoy buscando un tema para una nueva entrada de esas que no hay quien la lea, jajajjaa.

destroyer dijo...

ah pues no iré a esas entradas.

Mejor que la baba de caracol, la planta de aloe vera. Para las quemaduras del sol va de lujo.
Eso me lo enseñó un jardinero en una urbanización en verano. Y desde entonces no me falta la planta de aloe en casa.
Abres la hoja y te pones la gelatina que tiene dentro...... oye ni señal te deja. Mano de santo!!!!!

A ver qué tienes que decir

:-) 8-S B-P ;-[ 8-D }:-) x* ;-D :-] :-P :*) :-( ;-) XD
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behera

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