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lunes, 1 de julio de 2013

Hoy Arroz Chino frio con mahonesa


Arroz Chino Sin Par Delicias con mahonesa
Una especie de ensaladilla rusa, plato frio de verano. Económico.

 
Ingredientes:

Judías verdes (vainas)

Zanahoria
Pimiento morrón

Huevo
Arroz, azúcar, sal y agua para cocer

Mahonesa

Preparación:
La mahonesa a su gusto, o comprada, mantener en el frigo bien fría.

Cocer el arroz con abundante agua y sal, el tiempo justo o quedar corto, y lavarlo antes para que quede más suelto.

Se puede cocer al mismo tiempo la zanahoria y judías si no se tienen cocidas ya de antes. Y el pimiento morrón en conserva, si tienes partes duras, poner éstas también aunque sea al final.

Con el huevo, hacer dos o tres tortillas muy finas, al batirlo poner sal y azúcar. Después cortar en tiritas pequeñas.

Cortar la zanahoria y judías verdes en trocitos pequeños también.

Bien escurrido el arroz y aireado, sofreír, con aceite, con los ingredientes en una sartén amplia, tipo paella. Cuidado de que este bien escurrido el arroz para no pasarlo al sofreír con todo, al estilo chino.

Dejarlo enfriar bien en el frigo, entrarlo cuando pierda temperatura, y servirlo con la mahonesa cada uno a su gusto, poca cantidad mejor para mantener los sabores.

Ideal también para playa o piscina.

Y buen provecho.
 
behera

gora